Rotweine
Blauer Portugieser 2020
Leuchtendes Rubin mit bläulichen Reflexen und etwas Kirschrot. In der Nase sortentypisch mit Kirsche und zarter Beerenergänzung. Am Gaumen setzt sich der Sortencharakter eindrucksvoll fort, etwas Bitterschokolade, abermals Weichsel-Frucht, der Schoko-Kirsch-Mix bleibt stets im Vordergrund, in der Tanninstruktur eher dezent gehalten, feine Herbe, elegant im Körper.
Speisenempfehlung:
Eierschwammerl mit Knödel, Beinfleisch, Schinken-Speck-Platte
St. Laurent 2019
Leuchtendes, jugendliches Rubin mit Randaufhellung; wohlige Fruchtnoten entströmen dem Glas, Zwetschken, reife Herzkirschen und Blaubeeren gehen eine innige Fruchtverbindung ein, burgundische Assoziationen tauchen auf; zartherbe Note beim Einstieg am Gaumen, Bitterschokolade und Kirschtöne kommen auf, elegante Fruchtsüße und zarte, kaum spürbare Restsüße präsentieren sich vollkommen integriert, gleitet samtig und geschmeidig über den Gaumen, um schlussendlich ein harmonisches Finish zu gestalten.
Speisenempfehlung:
Blunzengröstl, Weißschimmelkäse, kräftigere Rotkulturkäse
Blauer Zweigelt 2019
Leuchtendes, gut gedecktes Rubin mit jugendlichem Schimmer; feine Fruchtanklänge im Bukett, eleganter Würzeanteil; am Gaumen deutlich spürbare Süße, die von viel Fruchtcharme nochmals intensiviert wird, nur ganz zarte Herbe, reifes Tannin, das immer wieder durch die süße Phalanx durchdringt, unkomplizierter und doch stets niveauvoller Trinkgenuss!
Speisenempfehlung:
Hühnerleber, Ripperl oder Pasteten
Blauer Spätburgunder 2017
Leuchtendes Rubin; deutliche Würze mit Graphit und Ziegelsplitt, zart erdige Momente, dahinter lugt die Frucht hervor; am Gaumen intensive Mandelwürze und Amarettonoten, Bitterschokolade, mit sortentypischer Herbe ausgestattet, Tannin breitet sich im Verlauf resolut aus, feinherber Nachhall.
Speisenempfehlung:
Gansl mit Rotkraut, Rindszunge oder Roastbeef